Polpette senza glutine

Ingredienti:

  • 500 gr di carne trita
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • basilico q.b.
  • 1 barattolo da 500gr di pelati a ciliegino
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • olio q.b.
  • mezzo dado da cucina
  • 1\2 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • pane grattugiato (potete usare il preparato Bi-Aglut in barattolo)
  • grana grattuggiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova aggiungendo sale pepe e noce moscata.

Unite al composto il trito di prezzemolo aglio e basilico e infine versateci la carne trita.

In un'altra ciotola versate mezzo bicchiere di latte ed il pane grattuggiato, quanto basta per ottenere un composto morbido e versatelo ora insieme alla carne trita.

Il composto cosi' ottenuto deve essere aggiustato con un filo d'olio pane e formaggio grattuggiato in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo.

Ora preparate le polpette e disponetele in una padella antiaderente con 1 filo d'olio.

Mi raccomando cuocete le polpette girandole una sola volta, altrimente rischiate di romperle.

Ora preparate il trito con lo scalogno la carota ed il basilico (se piace il piccante anche 1 peperoncino) e versatelo nella padella.

Lasciare rosolare e infine versateci i pelati a ciliegina.

Terminare la cottura dopo 15 minuti circa.

Il piatto e' pronto! Buon Appetito!

Se preferite evitare il sugo potete servire con una crema allo zafferano:

Dovete soffriggere mezza cipolla con un filo d'olio, aggiungere 30\40g di farina senza glutine (va bene anche quella di riso), dovrebbe uscire una crema densa, lavoratela fino a che non scompaiono i grumi. Nel frattempo fate un pentolino di brodo vegetale e versate mezza bustina di zafferano, aggiungete poco alla volta il brodo nel soffritto fino a ottenere la consistenza desiderata.

Idea di Anna

 

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